Последние новости

Архив новостей

Зерноуборочная страда в Туркменистане начнётся 3 июня

22:5426.05.2022
0
2389
Зерноуборочная страда в Туркменистане начнётся 3 июня

3 июня в Туркменистане начнётся зерноуборочная страда. Первыми в этот день к сбору урожая пшеницы приступят земледельцы Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов. А жатва хлебов в Балканском и Дашогузском велаятах начнётся 10 июня. Об этом заявил на состоявшемся сегодня в Дашогузе выездном заседании Правительства Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Отмечая, что в этом году в регионах Туркменистана получен богатый урожай пшеницы, глава государства акцентировал внимание на важности сбора выращенного зерна без потерь, что является залогом укрепления продовольственной независимости страны.

Дав благословение приступить к зерноуборочной страде, Сердар Бердымухамедов обратился с просьбой к почётным старейшинам, по сложившейся доброй традиции, дать старт началу кампании со словами «Бисмилла!».

«Да будет щедрым ваш урожай, мужественные хлеборобы!» – сказал Президент Туркменистана, пожелав трудолюбивым земледельцам и всем труженикам села крепкого здоровья и семейного благополучия.

В 2022 году в Туркменистане планируется с 690 тысяч гектаров земель собрать 1,4 миллиона тонн зерна, в том числе в Ахалском регионе – 400 тысяч тонн зерна, Марыйском – 345 тысяч, Лебапском – 310 тысяч, Даш­огузском – 265 тысяч, Балканском регионе – 80 тысяч тонн.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь