Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам XXI выставки «Белый город Ашхабад»

09:2425.05.2022
0
4760
Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам XXI выставки «Белый город Ашхабад»
Фото: tdh.gov.tm

Президент Сердар Бердымухамедов адресовал приветственное послание участникам открывающейся сегодня XXI универсальной международной выставки «Белый город Ашхабад».

«Сердечно поздравляю вас с началом работы XXI универсальной международной выставки «Белый город Ашхабад»! Ежегодное празднование 25 мая Дня города Ашхабад для жителей туркменской столицы является одним из радостных событий. И доброй традицией стала приуроченная к этому празднику международная выставка», – говорится в поздравительном послании главы государства.

Выразив уверенность, что выставка наглядно продемонстрирует достижения туркменской столицы в области градостроительства и возможности дальнейшего её развития, а также приоритетные направления сотрудничества в этой области, Президент Туркменистана отметил, что на международном смотре будут отражены прекрасный облик Ашхабада, его неповторимая красота, высокие достижения в сферах экономики, науки и образования, здравоохранения, связи, культуры и других важнейших областях жизнедеятельности столицы.

«Универсальная выставка позволит продемонстрировать успехи в различных направлениях развития столицы Туркменистана и укрепить международное сотрудничество», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

В Обращении главы государства отмечается, что сегодня беломраморный Ашхабад признан «Сияющей жемчужиной Азии», он превратился в один из красивейших и комфортных для проживания городов мира. В последние годы обустроены этрапы столицы, в городе появились крупные жилые комплексы, возведены многочисленные объекты социально-культурного и иного назначения.

Помимо этого, ведётся большая работа по модернизации столицы и её превращению в цветущий оазис, строительству новых жилых комплексов, обновлению действующих инженерно-технических систем, развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Мы заботимся о том, чтобы наш город всегда сиял чистотой. С возведением новых сооружений, отличающихся оригинальной архитектурой, фешенебельных отелей наша замечательная столица день ото дня становится краше. Мы всегда будем придавать большое значение претворению в жизнь оригинальных решений, внедрению новаторских, в том числе цифровых технологий, инженерно-технических наработок», – заверил Сердар Бердымухамедов.

Президент Туркменистана также подчеркнул, что в Ашхабаде, являющемся административным, индустриальным, культурным, научно-образовательным и медицинским центром родной Отчизны, сосредоточены научные, интеллектуальные и трудовые ресурсы. В столице развиты транспортно-коммуникационная система, сфера услуг, торговли, гостиничный и культурно-развлекательный сервис. Большое внимание уделяется совершенствованию систем здравоохранения, культуры, спорта.

«Отмеченные на международном уровне многочисленные сооружения, отличающиеся национальным колоритом и воплощающие в себе историко-культурные ценности, – неоспоримое подтверждение того, что наша столица всё более утверждается в ряду красивейших городов мира. Об этом свидетельствует и тот факт, что отдельные, отличающиеся оригинальной архитектурой объекты внесены в Книгу рекордов Гиннесса. Как известно, Ашхабаду был вручён Международный сертификат за поддержание инициативы Европейской экономической комиссии Организации Объединённых Наций «Деревья в городах» о массовых посадках деревьев», – говорится в Обращении главы государства.

Президент Туркменистана напомнил, что в этом году планируется построить и сдать в эксплуатацию ряд крупных объектов производственного и социально-культурного назначения, а также заложить фундаменты новых строений.

«Сооружения, которые будут воздвигнуты в столице в новейшую историческую эпоху, современные жилые дома не только ещё больше украсят нашу беломраморную столицу, они позволят улучшить социально-бытовые условия горожан, обеспечив широкий спектр оказываемых народу качественных социальных услуг, что также имеет важное значение. Использование в градостроительстве, архитектуре и оформлении новых объектов передового опыта и лучших образцов национального зодчества сделает главный город страны ещё красивее и уютнее, придав ему неповторимый облик», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

Отметив, что впереди ждёт важная работа, связанная с дальнейшим ускоренным развитием и всесторонним благоустройством столицы, Президент Туркменистана выразил твёрдую уверенность, что Ашхабад превратится в образцовый центр благополучия и прогресса.

В завершении послания Президент Сердар Бердымухамедов ещё раз поздравил участников XXI универсальной международной выставки «Белый город Ашхабад» с её началом работы и пожелал им здоровья, счастливой и благополучной жизни, больших успехов в работе по дальнейшему облагораживанию облика нашей любимой столицы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь