Последние новости

Архив новостей

Туркменские спортсмены завоевали 15 медалей на чемпионате Азии по борьбе алыш в Оше

23:4925.05.2022
0
5549
Туркменские спортсмены завоевали 15 медалей на чемпионате Азии по борьбе алыш в Оше

15 медалей по итогам двух видов программы завоевали туркменские спортсмены на завершившемся чемпионате Азии по борьбе алыш, сообщает сайт «Туркменистан: Золотой век».

Континентальный турнир прошёл с 21 по 23 мая в Оше (Кыргызстан).

24 комплекта наград в классическом и вольном стилях кыргызской национальной борьбы оспаривали 270 спортсменов из восьми стран — Ирана, Индии, Японии, Монголии, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

В классическом стиле алыша туркменские мастера поясной борьбы завоевали 8 медалей. В заключительном же виде программы — борьбе алыш вольного стиля — туркменистанцы добыли 7 медалей: 4 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых.

Четыре золотые награды были завоёваны в мужском турнире, в котором сборная Туркменистана заняла первое место в командном зачёте. Этот успех нашей команде обеспечили Розымурад Медов (весовая категория до 80 кг) и Арслан Хаджамбердыев (до 90 кг), а также Даянч Гуванджов (до 70 кг) и Нурмухаммед Байдогдыев (свыше 100 кг). Примечательно, что у последних трёх спортсменов это уже вторая медаль на турнире. Днём ранее в соревнованиях борцов алыш классического стиля Нурмухаммед Байдогдыев также удостоился золота, а Арслан Хаджамбердыев и Даянч Гуванджов — соответственно серебра и бронзы.

В женском турнире борцов вольного стиля серебряную медаль выиграла Джемал Овлякулиева (до 70 кг), а бронзовые — Марал Гарджикова (до 60 кг) и Назия Джораева (до 75 кг). Днём ранее в борьбе алыш классического стиля Джемал Овлякулиева довольствовалась золотом, а Назия Джораева — бронзой.

Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

Мероприятие стало вторым этапом отбора на IV Всемирные игры кочевников, которые пройдут в сентябре 2022 года в турецком городе Изник.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь