Последние новости

Архив новостей

Молодёжная сборная Туркменистана готовится к Кубку Азии-2022 в Анталье

10:0023.05.2022
0
2446
Молодёжная сборная Туркменистана готовится к Кубку Азии-2022 в Анталье

Молодёжная сборная Туркменистана (U23) под руководством главного тренера Ахмеда Агамурадова ведёт подготовку к финальной части Кубка Азии-2022, которая пройдет в Узбекистане.

На тренировочном сборе, который проходит в Анталье (Турция), в составе сборной Туркменистана (U23) готовятся 23 игрока, сообщает официальный сайт ФФТ.

Учебно-тренировочный сбор «молодёжки» продлится до 26 мая.

Кубок Азии по футболу среди молодёжных команд пройдёт 1–19 июня 2022 года в Узбекистане.

Сборная Туркменистана на групповой стадии будет выступать в квартете «A». В стартовой игре туркменская «молодёжка» 1 июня сыграет со страной-хозяйкой турнира сборной Узбекистана. Затем сборная Туркменистана встретится с Ираном (4 июня) и Катаром (7 июня).

После завершения группового раунда по две лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за медали и образуют четвертьфинальные пары. В случае выхода из группы в ¼ финала сборная Туркменистана сыграет с одной из команд группы «B» — Австралией, Иорданией, Ираком или Кувейтом.

Матчи четвертьфинальной стадии состоятся 11–12 июня, полуфиналы — 15 июня, матч за третье место — 18 июня и финал — 19 июня.

По итогам финального этапа, который является квалификационным, три лучшие сборные получат право представлять Азию на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Напомним, туркменские футболисты выступят в финальном этапе молодёжного Кубка Азии-2022 впервые.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь