Последние новости

Архив новостей

Туркменистан расширит парк авиационного, водного, железнодорожного и наземного транспорта

13:0020.05.2022
0
21222
Туркменистан расширит парк авиационного, водного, железнодорожного и наземного транспорта

Туркменистан расширит парк авиационного, водного, железнодорожного и наземного транспорта. Для этого транспортные ведомства страны закупят новые самолёты, грузовые тепловозы, легковые машины, мини-автобусы, воздушные лайнеры и построят морские суда. Об этом на заседании Правительства в четверг главе государства доложил генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

По его словам, это, а также строительство в велаятах страны пассажирских автовокзалов и площадок для автогонок, учебно-сервисных центров «КАМАЗ» поспособствуют созданию новых мест для трудо­устройства.

С этой же целью агентство «Туркменсвязь» планирует расширить линии связи и цифровых автоматических телефонных пунктов, внед­рить новые виды почтовых услуг, построить жилые дома для сотрудников отрасли и современное административное здание в Ахалском велаяте.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что в систему транспорта и связи вкладываются крупные государственные инвестиции.

«Поэтому следует наращивать производственные мощности подведомственных предприятий, создавать новые рабочие места», – сказал глава государства и адресовал руководителю Агентства конкретные поручения на этот счёт.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь