Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане торжественно открыли завод по производству зубных щёток

18:1218.05.2022
0
16208
В Туркменистане торжественно открыли завод по производству зубных щёток

Завод по производству зубных щеток торжественно открыли в селе Янгала Геоктепинского этрапа Ахалского велаята, приурочив это событие к празднику – Дню Конституции и Государственного флага Туркменистана.

Предприятие принадлежит Хозяйственному обществу «Тязе саба», которое к моменту официального открытия производства наладило выпуск товара под торговой маркой Cv-dent.

Высокое качество зубных щёток Cv-dent обусловлено использованием нано технологий, что делает предприятие уникальным не только в регионе Центральной Азии, но и в сегменте мировых производителей данного вида товаров.

Строительство первого заводского цеха и сопутствующих объектов стартовало в 2019 году. Установка высокотехнологичного оборудования от известных производителей из Австрии и Германии позволила начать выпуск товара в 2021 году.

Ежедневно на заводе выпускается 25 тысяч зубных щёток. В год здесь могут произвести более 5 миллионов товаров, с возможностью расширения производства до 22 миллионов.

«Зубные щётки торговой марки Cv-dent – это экологически чистый высокотехнологичный продукт, изготавливаемый в строгом соответствии с предъявляемыми к его производству международными стандартами», – говорит в беседе с корреспондентом сайта Turkmenportal учредитель и генеральный директор ХО «Тязе саба» – Назар Язглыджов.

На сегодняшний день на заводе выпускается 16 видов зубных щёток с учётом разных параметров щетины и цветовой гаммы. Но основные – extra soft, предназначенные для детей smart kids, а также мягкие щётки для чувствительных дёсен и щётки средней мягкости.

Открытие второго цеха позволило значительно увеличить объёмы производства и расширить ассортимент производимой продукции, одним из преимуществ которой является ценовая доступность для внутреннего потребителя.

Высокое качество туркменских зубных щёток с использованием нано технологий подтверждено полученными ХО «Тязе саба» сертификатами качества – ISO 9001-2015, ISO 14001-2015 и ISO 45001-2018.

В числе экспортёров «Cv-dent» – ОАЭ, Узбекистан, Российская Федерация, Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Белоруссия и Турция. В планах производителя выход на рынки Европы и США.

В обозримом будущем к новому заводу должен примкнуть ещё один производственный объект – предприятие по изготовлению зубной пасты в оригинальной упаковке и дезодоранта для гигиены полости рта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь