Последние новости

Архив новостей

Президенты Туркменистана и Казахстана провели телефонный разговор

22:1017.05.2022
0
3416
Президенты Туркменистана и Казахстана провели телефонный разговор
Фото: akorda.kz

Актуальные вопросы межгосударственных отношений обсудил Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов с казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора, сообщили информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Пользуясь случаем, глава Туркменистана поздравил руководителя дружественной страны с днём рождения, пожелав ему крепкого здоровья, личного счастья и благополучия, а также новых успехов и достижений в ответственной государственной деятельности во благо братского казахского народа.

С удовлетворением констатировав достигнутый высокий уровень установившегося продуктивного туркмено-казахстанского партнёрства, Президент Сердар Бердымухамедов особо отметил личное внимание, уделяемое главой Казахстана развитию стратегических и добрососедских связей между нашими странами.

– Мы высоко ценим Ваше доверительное и искреннее отношение и, в свою очередь, подтверждаем нашу приверженность углублению межгосударственных контактов, всемерно содействуя продвижению многопланового диалога как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, – подчеркнул Президент Туркменистана.

Собеседники с удовлетворением констатировали, что в настоящее время страны успешно сотрудничают по всем основным направлениям. Между дружественными соседними государствами ведётся активный политический диалог, включая взаимодействие по линии министерств и ведомств.

Динамично развиваются туркмено-казахстанские торгово-экономические связи, успешно расширяется и укрепляется сотрудничество в культурной-гуманитарной области, а также активизируются межпарламентские контакты.

Подтвердив взаимную нацеленность сторон на дальнейшую интенсификацию продуктивного межгосударственного диалога, главы Туркменистана и Казахстана выразили уверенность, что благодаря совместным усилиям отношения конструктивного партнёрства, традиционной дружбы и добрососедства, испокон веков связывающие народы, будут и впредь неуклонно развиваться и укрепляться в интересах двух стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь