Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде представили первый в Туркменистане инклюзивный спектакль

22:1616.05.2022
0
11059
В Ашхабаде представили первый в Туркменистане инклюзивный спектакль

Первый в Туркменистане инклюзивный спектакль по мотивам «Маленького принца» Экзюпери представили накануне в Ашхабаде. Организаторами праздника стали Общественное объединение Ýeňme и коллектив молодежного театра «АртИст».

В постановке приняли участие 14 детей, в том числе ребята с различными нарушениями здоровья.

По словам организаторов, подобное событие масштабный опыт, в котором объединились на одной сцене артисты и дети с особенностями развития.

«Мы хотели показать, что в искусстве нет границ, творчество не имеет барьеров, каждый имеет право выступать и быть счастливым. Я очень благодарна всем, кто принял участие в этом непростом деле. Очень надеемся, что это будет системной практикой», — сказала Гуля Чореклиева, руководитель Ýeňme.

Одной из героинь спектакля стала семнадцатилетняя Лейли Алламурадова. Она передвигается только на ходунках. Но это не помешало ей блестяще сыграть роль и даже спеть. Бабушка Лейли не сдерживала эмоций.

«У Лейлиши это был актерский дебют, – рассказала она. — Она играла роль змеи. Мы готовились к этому дню полгода и счастливы, что представилась такая возможность».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь