Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане в два раза увеличили штраф за повторное курение в неположенном месте

23:5811.05.2022
0
19233
В Туркменистане в два раза увеличили штраф за повторное курение в неположенном месте

В Туркменистане увеличили штраф за повторное курение в неположенных местах. Закон Туркменистана «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях» опубликован сегодня в правительственных газетах страны, сообщает издание Orient.

Закон вводится в действие со дня его официального опубликования — 11 мая 2022 года.

В соответствии с поправкой в статью 79 Кодекса Туркменистана об административных правонарушениях за повторное нарушение запрета на курение в общественных местах (в течение шести месяцев после применения мер административного взыскания) теперь назначается штраф в размере двух базовых величин. Первое нарушение предусматривает штраф в размере одной базовой величины.

На данный момент размер базовой величины для штрафов составляет 100 манат, отмечает источник.

Ознакомиться с дополнениями и изменениями в Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях можно по ссылкам на туркменском и русском языках.

Напомним, борьба с курением в Туркменистане началась в 1998 году с запрета рекламы табачных изделий. После этого в вузах страны было запрещено курение. В 2000 году курение запретили в общественных местах, на улицах, в административных зданиях и на военных объектах, а через два года был введён запрет на курение для водителей автотранспорта.

В 2025 году Туркменистан планирует стать свободной от табака страной.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь