Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана направил приветствие участникам Межпарламентского форума «Центральная Азия – Россия»

09:5112.05.2022
0
7414
Президент Туркменистана направил приветствие участникам Межпарламентского форума «Центральная Азия – Россия»
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил приветствие участникам Межпарламентского форума «Центральная Азия – Россия», который открывается сегодня в Ашхабаде.

«От всей души поздравляю вас с началом работы в беломраморном Ашхабаде Межпарламентского форума государств Центральной Азии и России в дни широкого празднования Дня Конституции Туркменистана и Государственного флага Туркменистана и уверен в его результативном проведении на высоком организационном уровне!», – говорится в поздравительном послании главы государства, текст которого опубликован на сайте Государственного информационного агентства Туркменистана.

Президент заявил, что Межпарламентский форум, впервые проводимый в регионе в формате «Центральная Азия – Российская Федерация», будет иметь важное значение в переходе на качественно новый уровень традиционно дружественных туркмено-российских, туркмено-казахских, туркмено-кыргызских, туркмено-таджикских, туркмено-узбекских отношений.

«Межпарламентское сотрудничество, являющееся неотъемлемой частью межгосударственных отношений Туркменистана и Российской Федерации, в последние годы обретает всё более активный характер», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Он также отметил, что Милли Генгеш Туркменистана активизирует взаимоотношения с парламентами государств Центральной Азии, которые в настоящее время наполняются новым смыслом и содержанием.

По мнению Бердымухамедова, Межпарламентский форум государств Центральной Азии и Российской Федерации даст возможность для распространения в рамках межпарламентских площадок позитивной практики Туркменистана в деле государственного управления и ключевых векторов дипломатии.

«Это мероприятие является важным политическим событием, широко раскрывающим значение в новую историческую эпоху миролюбивой внешней политики нашей страны, призывающей государства к согласию и диалогу, всеобщему благополучию и развитию», – подчеркнул глава Туркменистана.

Президент также отметил, что туркменский народ высоко чтит дружбу и братство, мир и единство народов. А взаимовыгодное сотрудничество, которое берёт начало от общности духовно-культурных ценностей, является прочной основой отношений Российской Федерации и стран Центральной Азии.

Выразив уверенность, что нынешний Форум станет эффективной площадкой для обмена мнениями и, способствуя укреплению взаимовыгодного сотрудничества между государствами Центральной Азии и Российской Федерацией, послужит дальнейшему развитию конструктивных многосторонних отношений стран, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья, больших успехов в деле укрепления дружбы и братства между нашими народами!

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь