Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с главой Минэкономики Азербайджана вопросы укрепления межпарламентских связей

23:2110.05.2022
0
1805
Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с главой Минэкономики Азербайджана вопросы укрепления межпарламентских связей

Вопросы наращивания потенциала двусторонних межпарламентских связей в деле укрепления плодотворных отношений между двумя соседними государствами обсудили сегодня в Ашхабаде Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и министр экономики Азербайджанской Республики Джаббаров Микаил Чингиз оглы.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, собеседники с удовлетворением констатировали, что за последние годы туркмено-азербайджанское партнёрство получило мощный импульс к развитию в различных областях, включая политическую, экономическую, культурно-гуманитарную и другие сферы.

«Мы высоко ценим достигнутый уровень двустороннего взаимодействия и рассматриваем его в качестве основы для развития отношений на долгосрочную перспективу», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Собеседники констатировали наличие большого потенциала для дальнейшего расширения и укрепления межпарламентских связей, активизации контактов между законодательными органами двух стран, а также обмена опытом посредством взаимных консультаций.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша и министр экономики Азербайджанской Республики выразили уверенность, что сотрудничество в правовой сфере послужит важным инструментом упрочения туркмено-азербайджанских отношений в торгово-экономической и других направлениях многоаспектного взаимодействия, укреплению дружбы и добрососедства двух братских народов.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь