Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылся фирменный магазин LC Waikiki, объявлена дата следующего спецрейса в Россию, стартовал кубок Ашхабада по футболу, репертуар столичных театров на выходные и другие новости

10:3011.05.2022
0
9608
В Ашхабаде открылся фирменный магазин LC Waikiki, объявлена дата следующего спецрейса в Россию, стартовал кубок Ашхабада по футболу, репертуар столичных театров на выходные и другие новости

1. В ашхабадском ТРЦ «Беркарар» начал работу один из крупнейших международных брендов – LC Waikiki. Магазин модной одежды и аксессуаров расположился на третьем этаже комплекса. Представители торговой марки приглашают всех ашхабадцев и гостей столицы на торжественную церемонию открытия 13-го мая.

2. Посольство РФ объявило дату ближайшего рейса из Туркменистана. 13 мая пассажирский самолет авиакомпании «Туркменистан» проследует по маршруту Ашхабад-Москва. Вылет запланирован на 19:00 по местному времени.

3. Театры туркменской столицы представили репертуар спектаклей на грядущие выходные. С 13 по 15 мая зрителям будут продемонстрированы более 20 постановок. Ознакомиться с полным перечнем можно в подборке на сайте.

4. Программа развития ООН в Туркменистане осуществила очередную поставку медицинских товаров для Министерства здравоохранения и медицинской промышленности на сумму около 1 миллиона долларов США.

5. С 16 по 27 мая в Ашхабаде пройдёт семинар «Каспийское море – устойчивое развитие и управление». Мероприятия состоится в сотрудничестве с Международным институтом океанов и Институтом Каспийского моря.

6. Портрет легендарной американской актрисы Мэрилин Монро был продан аукционным домом Кристис за $195 миллионов. Покупателем стал американец Ларри Гагосян. Средства, вырученные от продажи, будут направлены на финансирование детского благотворительного фонда.

7. В Португалии была впервые осуществлена сделка по продаже недвижимости за биткоины без конвертации в фиатные деньги. Трехкомнатная квартира в Браге была куплена за три биткоина, что составляло $108 204 на момент сделки.

8. Розыгрыш Кубка Ашхабада по футболу стартовал во вторник двумя матчами на главной арене туркменской столицы. В первом туре действующий чемпион страны «Алтын асыр» переиграл «Ашхабад» – 5:2, а «Копетдаг» одержал победу над молодёжкой «Ахала» – 2:0.

9. Туркменский боец смешанных единоборств Абдылла Тайханов одержал победу над белорусом Алексеем Волчеком на любительском турнире в Минске. Тайханов отправил своего соперника в нокаут уже в первом раунде.

10. «Манчестер Сити» на своем официальном сайте подтвердил скорый переход форварда дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда. По данным The Telegraph, английский клуб заплатит «Боруссии» 75 миллионов евро в качестве отступных.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь