Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана потребовал решить вопрос с мелиорацией полей в Дашогузском велаяте

22:0110.05.2022
0
2631
Президент Туркменистана потребовал решить вопрос с мелиорацией полей в Дашогузском велаяте

Положительного решения вопроса с мелиорацией полей в Дашогузском велаяте потребовал Президент Туркменистана от вице-премьера по АПК Эсенмырата Оразгелдиева по итогам его командировки в северный регион страны. Соответствующие указания были даны сегодня в ходе рабочего видеосовещания, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Мелиорация полей – это «основное условие гармоничного развития агропромышленного комплекса региона и получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур», напомнил глава государства.

«Под постоянным контролем следует держать вопросы, касающиеся максимально эффективного использования технического арсенала, инвентаря и водоснабжения земледельческих площадей», – сказал Президент Сердар Бердымухамедов, адресовав хякиму Дашогузского велаята ряд конкретных поручений на этот счёт.

Глава Туркменистана поручил вице-премьеру посетить и другие велаяты, чтобы на месте изучить вопросы, касающиеся успешного выполнения договорных обязательств по заготовке пшеницы, а также ухода за посевами хлопчатника в соответствии с нормами агротехники.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь