Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана: «Герои войны 1941–1945 годов будут вечно живы в наших сердцах»

10:1309.05.2022
0
8038
Президент Туркменистана: «Герои войны 1941–1945 годов будут вечно живы в наших сердцах»
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов обратился с праздничным посланием к ветеранам и всем туркменистанцам по случаю отмечаемой сегодня 77-й годовщины Дня Победы, в котором заявил, что подвиги героев Великой Отечественной войны никогда не забудутся и будут вечно жить в сердцах.

«Страдания и муки суровых военных лет, нанесённый ими урон, героические страницы истории этого периода никогда не будут забыты! Герои, явившие пример мужества и отваги в беспрецедентных сражениях 1941–1945 годов, будут вечно живы в наших сердцах и удостоены вечной славы и почёта», – заявил глава Туркменистана.

Туркменский лидер назвал эти годы самыми трагическими в истории человечества.

«В результате захватнической, грабительской и безжалостной политики фашизма миллионы людей стали жертвами этой страшной войны. В рвущие сердца и души тревожные годы семьи разлучились с отцами и матерями, сыновьями и дочерями, братьями и сёстрами. С лица земли были стёрты города и сёла, нанесён непоправимый урон мирной жизни, развитию мировой экономики, науки и образования, культуры и искусства», – отметил Сердар Бердымухамедов .

Он также указал на роль туркменского народа в победе над фашизмом.

«Туркменский народ вместе с представителями других братских народов вёл непримиримую борьбу с этой безжалостной тиранией. Во имя мирной и счастливой жизни будущих поколений наши мужественные соотечественники проявляли на полях сражений невероятную отвагу, бесстрашие, тем самым являя высокий пример беззаветного служения Отечеству. Многие из них удостоились высокого звания Героя, были награждены орденами и медалями. В страшные военные годы жители Туркменистана – женщины, старики, дети – круглые сутки трудились с огромной верой в победу, безграничной любовью к жизни, своей Родине, тем самым приближая Великую Победу. Туркменские женщины, ни минуты не колеблясь, сдали в Фонд обороны многочисленные драгоценные украшения, проявив в это тяжёлое время приверженность тысячелетним традициям народа – гуманности, милосердию, патриотизму, высокой духовности», – подчеркнул Президент Туркменистана.

По его словам, героизм мужественных отцов и дедов является образцовой школой самоотверженного служения священной Отчизне.

«Сила и мужество родного народа, его созидательный и вдохновенный труд, мудрые наставления старшего поколения, воспитывающего у молодых чувства патриотизма, гуманности, милосердия, благородства, их богатый жизненный опыт выступают незыблемой основой нашего единства и сплочённости. Приумножать мировую славу и авторитет нашей страны – священный долг каждого из нас. Это – наказ почтенных ветеранов, призывающих всем сердцем проникнуться святостью Отчизны, защищать её честь и суверенитет, наше единство и сплочённость, быть благородным, добросовестным, трудолюбивым, учиться, познавать во имя Отечества и родного народа», — сказал Президент страны.

В завершении послания глава государства ещё раз поздравил соотечественников с праздником Победы, завоёванной в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, и пожелал крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучной жизни и успехов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь