Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане частично отменят масочный режим

23:0006.05.2022
0
113191
В Туркменистане частично отменят масочный режим

Масочный режим, действующий в Туркменистане с лета 2020 года, будет частично отменен. С 1 июня текущего года медицинские маски нужно будет носить только во всех видах транспорта и в закрытых помещениях. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

К такому решению специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана пришли после тщательного изучения отчётов Всемирной организации здравоохранения и анализа новостей СМИ об ослаблении в мире ситуации, обусловленной пандемией, в результате чего значительная часть государств поэтапно смягчает профилактические меры, отмечается в информации.

На заседании Правительства также было решено проводить заседания Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней один раз в неделю.

Одобрив представленные предложения, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность продолжения работы в данном направлении, предпринимая все профилактические меры в целях обеспечения здоровья и благополучия людей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь