Последние новости

Архив новостей

Туркменские студенты показали лучший результат в математической олимпиаде NCUMC-2022

10:3406.05.2022
0
8327
Туркменские студенты показали лучший результат в математической олимпиаде NCUMC-2022

Студенты из Туркменистана отлично выступили в VIII Математической олимпиаде университетов Северных стран (NCUMC-2022), организованной Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», из 31 победителя олимпиады 15 - учащиеся из Туркменистана.

Назовем победителей из туркменских вузов:

  • 7 первых мест у представителей Туркменского государственного университета им.Махтумкули: Мердангельды Байрамов, Акмухаммет Акмурадов, Сахрагуль Гарлыева, Салихбек Довлетмурадов, Ровшен Овезмурадов, Сохбет Максадов и Эзиз Сапаров;
  • 6 первых мест принадлежат студентам Международного университета гуманитарных наук и развития – Огулдонди Гулыевой, Довлету Розыеву, Айгуль Бегенджевой, Аймарал Язмурадовой, Кувватмаммету Хаджиеву и Акдже Потдыевой.
  • 2 первых места у Мухаммета Аннаева из Государственного энергетического института Туркменистана, г.Мары и Доврана Мурадова (Инженерно-технологический университет Туркменистана им.Огузхана).

Кроме того на счету у туркменских студентов 32 вторых и 16 третьих мест.

В целом туркменистанцы завоевали 64 призовых места, по итогам NCUMC-2022 – это наилучший результат их участия в олимпиаде за последние годы.

Победителям и призерам вручены дипломы соответствующих степеней.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь