Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял верительные грамоты у нового посла Казахстана

21:4604.05.2022
0
3381
Президент Туркменистана принял верительные грамоты у нового посла Казахстана

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов принял верительные грамоты у вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Туркменистане Аскара Тажибаева, сообщила информационная программа «Ватан» гостелевидения.

Поздравив дипломата с назначением на ответственный пост и пожелав ему успехов на ниве дальнейшего укрепления многопланового межгосударственного сотрудничества, глава государства отметил, что туркмено-казахстанские отношения успешно развиваются, обретая новое конкретное наполнение.

В ходе встречи Президент Туркменистана и полпред обменялись мнениями о перспективах межгосударственного сотрудничества, располагающего огромным потенциалом. В данной связи были затронуты вопросы выполнения договорённостей, достигнутых во время состоявшихся в минувшем году государственного визита Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Ашхабад и встречи лидеров двух стран на полях третьего Консультативного форума глав государств Центральной Азии.

С удовлетворением констатировав, что Туркменистан и Казахстан следуют курсом доверительного стратегического партнёрства, глава государства и дипломат выразили всемерную готовность к интенсификации традиционного сотрудничества и реализации новых совместных проектов, которые будут способствовать ещё большему сближению дружественных народов.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь