Последние новости

Архив новостей

В Ташкенте прошел форум «Творчество Махтумкули - символ дружбы узбекского и туркменского народов»

13:3228.04.2022
0
2709
В Ташкенте прошел форум «Творчество Махтумкули - символ дружбы узбекского и туркменского народов»
Фото: interkomitet.uz

Культурно-просветительное мероприятие на тему «Творчество Махтумкули - символ дружбы узбекского и туркменского народов», посвящённое творческому наследию великого туркменского поэта, состоялось в Ташкенте в Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан. Об этом сообщает сайт interkomitet.uz.

Организаторы мероприятия - Республиканский туркменский национальный культурный центр и Комитет, совместно с Посольством Туркменистана в Узбекистане.

Участие в форуме приняли ответственные сотрудники Комитета, представители Посольства Туркменистана в Узбекистане, активисты Республиканского туркменского национального культурного центра, члены Союза писателей Узбекистана и журналисты.

Цель форума - укрепление сотрудничества между двумя странами на принципах добрососедства, сохранение и всестороннее развитие истории, культуры, духовных ценностей, национальных традиций и обычаев братских народов.

Председатель Комитета Рустамбек Курбанов отметил, что творческое наследие Махтумкули Фроаги играет важную роль в укреплении уз дружбы и братства между двумя братскими народами. В Узбекистане глубоко чтят и с большим уважением относятся к творческому наследию братских народов.

В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Узбекистане Язгули Мамедов отметил:

“Для нас стало традицией проводить мероприятия, посвященные Махтумкули в Узбекистане. В Туркменистане также проводятся мероприятия, посвященные Алишеру Навои. Великий поэт туркменского народа Махтумкули Фраги своим бессмертным творчеством объединяет и укрепляет узы дружбы между народами».

В рамках мероприятия была организована экспозиция книг Махтумкули, выставка декоративно-прикладного искусства и традиционных туркменских ковров. Также прошла церемония возложения цветов к основанию барельефа Махтумкули в Ташкенте.

По завершению состоялись выступления художественных коллективов туркменского, азербайджанского и казахского культурных центров, отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь