Последние новости

Архив новостей

На предприятиях Ашхабада прошли рейды по оценке систем охраны труда и техники безопасности

11:5128.04.2022
0
9467
На предприятиях Ашхабада прошли рейды по оценке систем охраны труда и техники безопасности

В Ашхабаде завершился месячник по охране труда и технике безопасности, в ходе которого согласно утверждённому плану проводились различные мероприятия.

Так, инспекторы Национального центра профсоюзов Туркменистана совершили около 9 рейдов на предприятия столицы, где в составе совместных комиссий проверили состояние систем пожарной, электрической и производственно-технической безопасности, оценили, насколько местные специалисты знают схемы реагирования на различные производственные ситуации. Также были проверены рабочие места с наличием обязательного набора санитарно-гигиенических средств.

Здесь же, на местах были проведены встречи с рабочими с напоминанием о правилах техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ, необходимости носить спецодежду и соблюдать трудовые нормы.

В ходе рейдов работники предприятий имели возможность проконсультироваться по вопросам охраны труда у опытных юристов.

В результате посещений составлялись локальные планы улучшения состояния рабочих мест на предприятиях.

Итоги месячника были подведены в Центре общественных организаций Туркменистана на семинаре-совещании. Организовали встречу советы профсоюзов работников строительства и промышленности, а также коммунального хозяйства НЦПТ, сообщается в газете "Нейтральный Туркменистан".

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь