Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял министра обороны КНР

21:1926.04.2022
0
6440
Президент Туркменистана принял министра обороны КНР
Фото: mod.gov.cn

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов принял члена Государственного Совета, министра обороны Китайской Народной Республики Вэй Фэнхэ, прибывшего в Туркменистан, сообщила информационная программа «Ватан» гостелевидения.

В ходе встречи Президент Сердар Бердымухамедов и его гость обменялись мнениями о перспективах туркмено-китайского сотрудничества, располагающего внушительным потенциалом для наращивания взаимовыгодных связей с учётом современных реалий и возможностей. При этом особое внимание было уделено претворению в жизнь договорённостей, достигнутых на высшем уровне и призванных вывести туркмено-китайское сотрудничество на новые рубежи.

Развивая конструктивный политико-дипломатический диалог, Туркменистан и Китайская Народная Республика продуктивно взаимодействуют в торгово-экономической сфере, в таких приоритетных направлениях, как топливно-энергетический комплекс, транспортно-коммуникационный сектор, ряд других отраслей. В данном контексте отмечалось, что китайские компании проявляют большой интерес к туркменскому рынку, где создан благоприятный инвестиционный климат. В активе двустороннего делового сотрудничества – совместная реализация крупных инфраструктурных проектов, осуществляемых в Туркменистане. Перспективным вектором партнёрства также обозначена область внедрения передовых технологий.

Как подчеркнул Президент Сердар Бердымухамедов, реализуя политику позитивного нейтралитета, миролюбия и добрососедства, Туркменистан стремится поставить свой созидательный потенциал на службу всему человечеству. Этим целям отвечает и национальная Военная доктрина, носящая сугубо оборонительный характер и призванная обеспечить безопасность страны, спокойную и благополучную жизнь народа. Занимая активную и инициативную позицию в выработке сбалансированных решений актуальных задач современности, Туркменистан вносит конкретный вклад в укрепление конструктивного международного сотрудничества, достижение устойчивого развития.

При этом отмечалось, что Китайская Народная Республика с большим уважением относится к нейтральному статусу Туркменистана, выступающему значимым фактором обеспечения мира и стабильности в регионе, а также всецело поддерживает созидательные инициативы туркменской стороны.

В завершение встречи Президент Сердар Бердымухамедов и член Государственного Совета, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ выразили уверенность, что плодотворные межгосударственные отношения, прошедшие проверку временем, будут и впредь динамично развиваться на общее благо, наполняясь новым конкретным содержанием.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь