Последние новости

Архив новостей

Президенты Туркменистана и Татарстана приняли участие в торжествах по случаю праздника ахалтекинского скакуна

13:0324.04.2022
0
2845
Президенты Туркменистана и Татарстана приняли участие в торжествах по случаю праздника ахалтекинского скакуна
Фото: tatar-inform

Сегодня в Туркменистане широко отметили Национальный праздник туркменского скакуна. Основные праздничные мероприятия состоялись в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе под Ашхабадом при участии Президента Сердара Бердымухамедова и главы Татарстана Рустама Минниханова, сообщает электронная газета «Туркменистан».

Перед началом праздничных скачек глава государства и высокий гость осмотрели развернутую под открытым небом выставку изобразительного и декоративно-прикладного искусства, посвященную коням.

Здесь также были организованы соревнования по различным видам спорта, в том числе национальным. Наиболее захватывающими стали состязания по борьбе гореш.

Глава Туркменистана вместе с почётным гостем наблюдали за пальванами, демонстрировавшими уникальные приёмы гореша.

В этот день состоялось семь забегов праздничных скачек на различные дистанции, в каждом из которых приняли участие 12 скакунов. Затем прошла церемония вручения денежных призов.

Лучшим всадникам в шести забегах были вручены денежные призы в размере 70 тысяч манатов. А победителю заключительного, седьмого забега – главный приз Президента Туркменистана в размере 100 тысяч манатов.

Победители на марафонской дистанции (60 километров) и в состязаниях по конкуру были награждены денежными призами в размере 70 тысяч манатов.

Мероприятия, посвящённые Национальному празднику туркменского скакуна, прошли во всех регионах страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь