Последние новости

Архив новостей

Туркменистан нацелен на активизацию сотрудничества с ЮНЕСКО

23:5123.04.2022
0
7376
Туркменистан нацелен на активизацию сотрудничества с ЮНЕСКО
Фото: mfa.gov.tm

В рамках состоявшегося в Ашхабаде очередного заседания Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО рассмотрены вопросы активизации реализуемых работ по номинации исконно туркменских искусств в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, сообщается на сайте МИД Туркменистана.

Участники заседания уделили внимание расширению правовой базы сотрудничества и интенсификации взаимодействия в сфере цифровых технологий.

В ходе встречи заслушана информация о работе по номинации в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО искусства ахалтекинского коневодства и разведения туркменских алабаев. Рассмотрены организационные вопросы по внесению города Ашхабада в Глобальную сеть креативных городов ЮНЕСКО в творческой сфере «Дизайн», а также по созданию кафедр ЮНЕСКО в ряде вузов страны.

Также подчеркивалась значимость присоединения Туркменистана к конвенциям ЮНЕСКО, в том числе к Конвенции «О мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности».

Во встрече приняли участие заместители Председателя Кабинета Министров, ответственный секретарь Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО, руководители и представители профильных министерств и ведомств страны, администрации туркменской столицы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь