Последние новости

Архив новостей

Пройдёт конкурс на разработку национального бренда «Сделано в Туркменистане»

23:1222.04.2022
0
5402
Пройдёт конкурс на разработку национального бренда «Сделано в Туркменистане»

Конкурс среди художников, дизайнеров, студентов и граждан на разработку национального торгового бренда пройдёт в Туркменистане. Он будет организован Торгово-промышленной палатой с участием соответствующих министерств и отраслевых ведомств. Об этом сегодня на заседании Правительства доложил вице-премьер Чары Гылыджов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

По его словам, производство товаров и оказания услуг высокого качества под маркой «Сделано в Туркменистане» окажет положительное влияние на повышение престижа страны на мировом рынке, расширение экспортного потенциала и привлечение инвестиций.

Глава государства одобрил разработку национального бренда «Сделано в Туркменистане» и поручил искать новые форматы и подходы, отметив, что туркменские дизайнеры должны ориентироваться на изучение передового опыта в этой сфере в соответствии с мировыми стандартами, в том числе с использованием цифровых систем.

По словам Президента страны, необходимо совершенствовать проводимые работы по созданию условий для активного продвижения и осуществления намеченных планов, адресовав вице-премьеру ряд конкретных поручений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь