Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане изменят структуру и Устав ТКНПЗ

23:0522.04.2022
0
3276
В Туркменистане изменят структуру и Устав ТКНПЗ

В Туркменистане изменят Устав и структуру Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ). Вопросы модернизации флагмана нефтегазовой отрасли были обсуждены сегодня на заседании Правительства Туркменистана, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как доложил на заседании курирующий нефтегазовый комплекс вице-премьер Шахым Абдрахманов, действующий на сегодняшний день Устав ТКНПЗ утверждён в 2006 году. В 2021 году, в связи с внедрением в нефтегазовый комплекс цифровой системы и обеспечением информационной безопасности, были внесены изменения и дополнения. По его словам, усовершенствование необходимо для полной загрузки производственных мощностей Туркменбашинского комплекса заводов, увеличения переработки углеводородного сырья, выпуска высококачественных нефтепродуктов и их поставок на мировые рынки.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что одним из приоритетных направлений государственной политики является претворение в жизнь энергетической стратегии Туркменистана, нацеленной на инновационное развитие и модернизацию отечественной нефтегазовой отрасли на основе внедрения инновационных технологий.

Отметив необходимость наращивания производственных мощностей ТКНПЗ, тщательного изучения международных рынков нефтепродуктов и активизации взаимовыгодного сотрудничества с надёжными зарубежными партнёрами, глава государства адресовал вице-премьеру ряд конкретных поручений, связанных с продолжением работ в данном направлении.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь