Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создадут Оргкомитет по подготовке команд к Олимпийским и Паралимпийским играм-2024 в Париже

23:2622.04.2022
0
1787
В Туркменистане создадут Оргкомитет по подготовке команд к Олимпийским и Паралимпийским играм-2024 в Париже

Президент Сердар Бердымухамедов одобрил представленные сегодня на заседании Правительства предложения по созданию Оргкомитета по подготовке сборных команд к летним Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в 2024 году в Париже. С такой инициативой к главе государства обратился курирующий сферу спорта вице-премьер Сапардурды Тойлыев.

«Исходя из опыта Олимпийских игр «Токио-2020», а также в целях налаживания слаженной работы с соответствующими министерствами и отраслевыми ведомствами страны по разным организационным вопросам, предлагается создать Организационный комитет по подготовке Национальных сборных команд Туркменистана к XXXIII летним Олимпийским и XVII летним Паралимпийским играм», – сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность проводимой в стране масштабной работы по развитию физкультуры и спорта, ключевыми направлениями которой выступают подготовка высококлассных спортсменов мирового уровня, профессиональных тренеров и других профильных специалистов.

В прошлом году на Играх в Токио студентка Туркменского государственного института физкультуры и спорта Полина Гурьева завоевала первую в истории независимого Туркменистана олимпийскую медаль. Награды серебряного достоинства воспитанница заслуженного тренера Туркменистана Артура Эмиряна удостоилась в соревнованиях по тяжёлой атлетике в весовой категории до 59 кг, в которой борьбу за медали вели представительницы 14 стран.

Заявив, что успешность выступлений наших атлетов на различных соревнованиях регионального и мирового уровня во многом зависит от профессионализма их тренеров, Президент страны дал вице-премьеру конкретные поручения по совершенствованию работы, проводимой в этом направлении.

Подчеркнув необходимость серьёзной подготовки к предстоящим в Париже Олимпийским и Параолимпийским играм, глава государства выразил уверенность, что туркменские спортсмены будут и впредь достойно защищать спортивную честь страны, своим мастерством утверждая высокие идеалы олимпизма.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь