Последние новости

Архив новостей

«Татнефть» профинансирует обучение в магистратуре АГНИ прилежным студентам из Туркменистана

19:2022.04.2022
0
8019
«Татнефть» профинансирует обучение в магистратуре АГНИ прилежным студентам из Туркменистана
Фото: vk.com/agni_asoi

С сентября 2022 года в Альметьевском государственном нефтяном институте (АГНИ) планируется запуск целевой магистерской программы «Моделирование и управление разработкой нефтяных месторождений» по направлению «Нефтегазовое дело» для граждан Туркменистана, закончивших бакалавриат в российских вузах в 2021 и 2022 годах с их последующим трудоустройством на объектах ПАО «Татнефть» в Туркменистане. Об этом сообщает официальный сайт Генерального Консульства Туркменистана в России.

Для обучения по магистерской программе «Моделирование и управление разработкой нефтяных месторождений» направления «Нефтегазовое дело» приглашаются граждане Туркменистана выпускники бакалавриата высших учебных заведений России 2021 и 2022 годов следующих направлений подготовки:

  • Прикладные математика и физика,
  • Информатика и вычислительная техника,
  • Информационные системы и технологии,
  • Прикладная информатика,
  • Программная инженерия,
  • Автоматизация технологических процессов и производств,
  • Нефтегазовое дело.

Заинтересованным гражданам Туркменистана необходимо направить пакет документов на электронную почту Генерального консульства tkm.genconsul.kazan@gmail.com указав в теме письма «Магистратура в АГНИ»:

  • заявление для зачисления в магистерскую программу;
  • мотивационное письмо;
  • копия документа, удостоверяющего личность (паспорт);
  • копия диплома об образовании;
  • фото размера 3×4;
  • контактные данные (мобильный телефон и электронная почта).

Далее с вышеуказанными гражданами проводится предварительное собеседование с представителями ПАО «Татнефть» на предмет их мотивированности к учебе и последующей работе.

Документы граждан, заинтересованных в программе, направляются в приемную комиссию АГНИ, после чего вышеуказанные граждане проходят вступительные экзамены, в которых необходимо набрать нужное количество баллов (не менее 60 из 100).

После зачисления с данными гражданами проводится повторное собеседование с представителем компании Татнефть, принимается решение о заключении целевых договоров с ПАО «Татнефть», предусматривающих гарантированное трудоустройство граждан после успешного окончания обучения. Запускается процедура заключения договоров и параллельно проходит зачисление в АГНИ на места с оплатой обучения.

Продолжительность учебы составляет 2 года. Стоимость обучения по данной программе составляет 210 тысяч российских рублей в год. При условии прилежного обучения студента, все расходы за обучение осуществляются ПАО «Татнефть». По результатам собеседования или в процессе обучения, по результатам сдачи сессий, компанией также может быть принято решение о назначении студентам ежемесячной стипендии в размере от 2 до 8 тысяч российских рублей.

На время обучения АГНИ предоставляет общежитие, которое было сдано в эксплуатацию в 2021 году.

Период приема документов на обучение по данной программе — с 25 апреля по 25 мая 2022 года.

Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ) — региональное высшее учебное заведение в городе Альметьевске Республики Татарстан Российской Федерации, готовящее кадры для нефтяной промышленности. История АГНИ начинается с открытия в сентябре 1956 года учебно-консультационного пункта (УПК) заочного факультета Московского нефтяного института имени И. М. Губкина. После нескольких преобразований, в 1992 году был образован Альметьевский нефтяной институт — самостоятельный вуз под юрисдикцией органов государственного управления Татарстана. В его составе действуют 3 факультета, научно-образовательную деятельность ведут 13 кафедр.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь