Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана поздравил руководство Индии с 30-летием дипотношений

10:5520.04.2022
0
2628
Глава Туркменистана поздравил руководство Индии с 30-летием дипотношений

Президент Сердар Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично поздравил Президента Республики Индия Рама Натха Ковинда, Премьер-министра Республики Индия Нарендру Моди и народ этой страны с 30-летием установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Индия. Об этом сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

«За прошедший период динамика наших отношений носила поступательный характер. Сегодня Туркменистан и Республика Индия сотрудничают в различных сферах, как в двустороннем, так и в многостороннем формате», – говорится в послании главы Туркменистана.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что с теплотой вспоминает недавний исторически значимый государственный визит Президента Республики Индия в Туркменистан. Он также выразил убеждение, что переговоры в Ашхабаде и достигнутые соглашения придадут существенный импульс поступательному развитию и выводу на новый уровень двусторонних отношений.

Глава государства подчеркнул, что Туркменистан и Индия накопили позитивный опыт взаимодействия в политической, дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах и выразил убеждение в успешной реализации совместными усилиями регионально значимых проектов в области энергетики.

«Туркменистан и Республика Индия осуществляют множество важных проектов в аспекте торгово-экономического партнёрства, в том числе проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, успешное завершение которого будет способствовать не только экономическому процветанию стран-участниц, но и достижению значительного прогресса в масштабе региона», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

В завершении послания Президент Сердар Бердымухамедов выразил Президенту Раму Натху Ковинду и Премьер-министру Нарендре Моди искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, а народу Индии – мира, прогресса и процветания.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и Республикой Индия были установлены 20 апреля 1992 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь