Последние новости

Архив новостей

НТЗ «Аваза» готовится к летнему сезону, центр йоги в Ашхабаде возобновил работу, в Туркменбаши открылась многопрофильная больница и другие новости

11:1516.04.2022
1
15178
НТЗ «Аваза» готовится к летнему сезону, центр йоги в Ашхабаде возобновил работу, в Туркменбаши открылась многопрофильная больница и другие новости

1. Президент Туркменистана распорядился подготовить Национальную туристическую зону «Аваза» к летнему сезону отдыха. Соответствующие поручения были даны в ходе выездного заседания Правительства, состоявшегося в городе Туркменбаши.

2. В Ашхабаде возобновил работу Центр йоги и традиционной медицины, действующий при спортивном комплексе «Багтыярлык». Центр был открыт в 2015 году, а занятия по хатха-йоге здесь проводит индийский мастер г-жа Шитал Далви.

3. В городе Туркменбаши состоялась церемония открытия новой многопрофильной больницы. В семиэтажном здании медицинского учреждения имеются 27 отделений, лечебница рассчитана на 400 пациентов.

4. На кортах ашхабадского Олимпийского городка стартовал Детский фестиваль по большому теннису. В рамках мероприятия проходят соревнования в пяти возрастных категориях и «Дни открытых дверей» – для всех желающих.

5. Гурбангулы Бердымухамедов стал членом Совета старейшин Организации тюркских государств.

6. Предприниматели Туркменистана разработали 14 проектов в области АПК для реализации в Балканском велаяте. В их числе, выращивание овощей, винограда и фруктовых садов, строительство животноводческих и птицеводческих комплексов, современных теплиц и холодильных складов.

7. В Азербайджане с 15 апреля отменены требования о предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус при въезде на территорию страны.

8. Стали известны все полуфинальные пары Лиги Европы и Лиги Конференций. Борьбу за ЛЕ продолжат «Вест Хэм» – «Айнтрахт» и «Лейпциг» – «Рейнджерс». В ЛК встретятся «Лестер» – «Рома», «Марсель» – «Фейенорд».

9. В Париже была найдена украденная скрипка ценой в 100 тысяч евро. Жительница французской столицы обнаружила музыкальный инструмент конца XIX века на помойке. История завершилась счастливым концом, находку вернули законному владельцу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь