Последние новости

Архив новостей

В Марыйском велаяте Туркменистана построен новый завод по выпуску технического углерода

18:1013.04.2022
0
13960
В Марыйском велаяте Туркменистана построен новый завод по выпуску технического углерода

В Марыйском этрапе Марыйского велаята Туркменистана сегодня состоялась церемония открытия нового завода по производству технического углерода. Объект площадью 9,9 га построили специалисты индивидуального предприятия Eziz dag. Об этом сообщается в электронной версии газеты «Туркменистан».

Мощность нового производства позволяет выпускать 3000 тонн технического углерода в год. В состав комплекса входят административный корпус, производственный цех и лаборатория.

С введением в строй завода, на котором установлено современное оборудование от ведущих производителей США и Германии, появилось около сотни новых рабочих мест.

Технический углерод добавляют практически ко всем полимерам для повышения их устойчивости к атмосферному влиянию, в том числе для защиты от воздействия ультрафиолетового излучения.

Наряду с этим, он используется в металлургической, электротехнической, полиграфической, лакокрасочной, лёгкой промышлен­ности, находит своё применение в копировальной и множительной технике, в получении бумаги специальных сортов, производстве электроугольных изделий, а также гальванических элементов, являющихся источником питания для различных электронных устройств, приборов, цифровой техники. Технический углерод применяется и в строительной отрасли как компонент бетонных, цементных, асфальтобетонных и органоминеральных смесей и др.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь