Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел семинар по регулированию ввоза озоноразрушающих веществ

10:3912.04.2022
0
2022
В Ашхабаде прошел семинар по регулированию ввоза озоноразрушающих веществ

Семинар, посвящённый регулированию импорта озоноразрушающих веществ (ОРВ) и их содержащего оборудования состоялся на базе обучающего центра Государственной таможенной службы Туркменистана.

Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», на семинаре рассматривался вопрос системы выдачи импортёрам квот на ввоз озоноразрушающих веществ, обсуждались национальные задачи и правила лицензирования такой деятельности.

Регулирование импорта ОРВ и содержащей их продукции на территорию Туркменистана осуществляется агроэкологическим ведомством и таможней совместно с Главной государственной службой «Туркменстандартлары», ГК «Туркменхимия» и Товарно-сырьевой биржей страны.

Для поддержки такой деятельности действуют Законы Туркменистана «Об охране озонового слоя» (2009), «Об охране природы» (2014), «Об охране атмосферного воздуха» (2016).

На семинаре отрабатывалось использование методов обнаружения неправильной маркировки и иных несоответствий при таможенном досмотре импортируемого холодильного и климатического оборудования в страну.

Мероприятие прошло при поддержке экспертов Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь