Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по футзалу проиграла Ирану в отборе Кубка Азии-2022

22:4511.04.2022
0
5835
Сборная Туркменистана по футзалу проиграла Ирану в отборе Кубка Азии-2022

Сборная Туркменистана по футзалу со счётом 0:3 проиграла команде Ирана в матче квалификации Кубка Азии 2022 года, который состоялся в Бишкеке (Кыргызстан).

Голы забили Хоссейн Тайеби (9-я минута), Саид Ахмадаббаси (20-я) и Салар Агапур (30-я).

Отметим, что сборная Ирана — действующий чемпион Азии и одна из лучших команд мира (6-е место в мировом рейтинге). Сборная Ирана на сегодняшний день является сильнейшей командой Азии, о чём свидетельствуют десять побед на континентальном первенстве из двенадцати возможных. Лучший результат на чемпионатах мира по футзалу — 3-е место в 2016 году.

В группе «А» выступают также сборные Кыргызстана и Мальдив. Сборная Кыргызстана сегодня разгромила команду Мальдив со счётом 7:1.

В финальную часть соревнований выйдут только две лучшие команды группы.

12 апреля, в заключительном туре отборочного турнира Кубка Азии-2022 национальная сборная Туркменистана сыграет со сборной Мальдив. Эта встреча начнется в 16:00 часов по ашхабадскому времени.

Чтобы попасть на Кубок Азии сборной Кыргызстана завтра следует либо выиграть у Ирана, либо надеяться на поражение Туркменистана от Мальдив.

На турнир через отборочные соревнования уже квалифицировались сборные Узбекистана, Ливана, Бахрейна, Ирака, Саудовской Аравии, Индонезии, Таиланда, Омана и Вьетнама.

Финальный турнир Кубка Азии-2022, в котором выступят 16 сильнейших футзальных сборных стран конфедерации, состоится с 25 сентября по 20 октября в Кувейте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь