Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана возглавил массовый велопробег в Ашхабаде

23:4907.04.2022
0
2138
Президент Туркменистана возглавил массовый велопробег в Ашхабаде
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов возглавил колонну участников массового велопробега в Ашхабаде, который состоялся сегодня по случаю празднования Всемирного дня здоровья.

Велосипедный пробег начался рано утром у монумента «Велосипед». В нём приняли участие заместители Председателя Кабинета Министров, руководители обеих палат парламента, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, столичной администрации, представители общественных организаций, СМИ, учащиеся и преподаватели высших учебных заведений.

Все они проследовали за главой государства по проспектам Чандыбил и Битарап Туркменистан к центру города. По пути к ним на велосипедах, подаренных Гурбангулы Бердымухамедовым, присоединились воспитанники Дворца детей-сирот.

Финальным пунктом назначения стал Дворец Рухыет в центре Ашхабада.

После завершения велопробега Сердар Бердымухамедов обратился к его участникам. Он отметил необходимость продолжения в нынешнем году комплексной работы по дальнейшему вовлечению широких слоёв населения в занятия физической культурой и спортом, упрочению в обществе принципов здорового и активного образа жизни. По его словам, это также будет способствовать развитию детского и молодёжного спорта как неотъемлемой составляющей воспитания физически крепкого, целеустремлённого молодого поколения, обладающего большим интеллектуальным потенциалом, богатым кругозором, владеющего инновационными технологиями.

Аналогичные спортивные мероприятия в этот день прошли во всех велаятах страны, сообщает Госинформагентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь