Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошло мероприятие в поддержку уязвимых женщин и подростков

16:0507.04.2022
0
11684
В Ашхабаде прошло мероприятие в поддержку уязвимых женщин и подростков

Мероприятие в поддержку уязвимых женщин и подростков с рискованным поведением было проведено Представительством ЕС в Ашхабаде совместно с компанией «Иш Нокады» и общественной организацией «Кейик Окара».

Встреча, которая подытожила усилия Представительства ЕС, направленные на продвижение «Гендерного равенства и социальной инклюзии» в Туркменистане, собрала 60 представителей частного сектора, широкой общественности, дипломатического корпуса Туркменистана, а также журналистов и блогеров.

Интерактивный формат помог участникам повысить осведомленность и понять концепцию уязвимости, почему и как люди становятся уязвимыми. В ходе встречи было сделано 5 презентаций. В частности, Сабир Агабалаев от «Кейик Окара» и Гуля Чореклиева от «Йенме» обсудили понятие уязвимости и способы поддержки уязвимых групп. Предприниматели Джамиля Джепбарова и Айна Овезова рассказали о своем опыте работы с уязвимыми женщинами, в том числе жертвами домашнего насилия, бывшими заключенными, многодетными, женщинами с инвалидностью и из сельской местности. Ими были озвучены рекомендации, как заниматься социальным предпринимательством, почему это важно и как вести себя с уязвимыми женщинами. Джамиля Керимова («Иш нокады») рассказала о собственной мотивации и важности наставничества и мобилизации частного сектора для поддержки уязвимых групп населения.

«Уязвимость — это социальное явление, избежать которое невозможно. Есть много аспектов нашей жизни, которые делают нас уязвимыми. Низкая социальная сплоченность, нестабильная экономическая ситуация, негативные последствия изменения климата – все это делает каждого члена нашего сообщества уязвимым перед потрясениями и непредвиденными рисками. В связи с этим Представительство ЕС в Туркменистане стремилось поднять данную тему для общественного обсуждения, чтобы вызвать интерес и создать платформу для мобилизации сообщества», – отметил в своем выступлении посол Диего Руиз Алонсо.

Ранее Представительство ЕС провело информационную онлайн-кампанию, опубликовав вдохновляющие истории людей, которые своим примером продвигают «Гендерное равенство и социальную инклюзию».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь