Последние новости

Архив новостей

В качестве главного тренера «Ахала» в период Лиги чемпионов АФК заявлен Ровшан Мухадов

10:4807.04.2022
0
1680
В качестве главного тренера «Ахала» в период Лиги чемпионов АФК заявлен Ровшан Мухадов

Туркменский «Ахал» официально заявил Ровшана Мухадова в качестве нового главного тренера команды на Лигу чемпионов АФК. Об этом сообщает официальный сайт Азиатской конфедерации футбола.

Футболисты «Ахала» 4 апреля прибыли в город Джидда (Саудовская Аравия), где с 7 по 27 апреля четыре клуба из Туркменистана, Ирана, Катара и ОАЭ в двухкруговом состязании вступят в борьбу за самый престижный клубный трофей в Азии. В нынешнем году в групповом турнире Лиги чемпионов АФК выступят 40 команд, разбитых по географическому признаку на 2 зоны – Западную и Восточную.

Вице-чемпиону Туркменистана предстоит играть в группе «С» зоны «Запад» с командами «Шабаб Аль-Ахли» (ОАЭ), «Аль-Гарафа» (Катар) и «Фулад» (Иран).

Ровшан Абдурахманович Мухадов родился 23 июля 1961 года в Ашхабаде. В годы игровой карьеры он выступал на позиции нападающего в туркменских клубах «Копетдаг», «Ниса», а также «Пахтакор» (Узбекистан), «Памир» (Таджикистан), «Генчлербирлиги», «Йимпаш Йозгатспор», «Невшехирспор» (все — Турция) и «Елимай» (Казахстан). Имеет опыт выступлений за сборную Туркменистана, на его счету 12 матчей и 3 гола. Является чемпионом Туркменистана в составе «Копетдага» (1992, 1998 годы) и «Нисы» (1999 год), чемпионом Казахстана в составе «Елимая» (1994 год).

60-летний туркменский специалист в качестве тренера был наставником туркменских команд «Ниса» и «Ахал». В 2000 и 2021 годах кратковременно возглавил национальную сборную Туркменистана по футболу.

В 2003–2007 годах был главным тренером олимпийской сборной Туркменистана. Одновременно руководил молодёжной сборной страны.

В сентябре 2011 года получил тренерскую лицензию Pro Азиатской конфедерации футбола.

В 2012 году вместе с молодёжной сборной страны выиграл Кубок Президента Туркменистана. В 2013 году готовил молодёжную сборную к Кубку Содружества-2013.

На Кубке Азии-2019 в ОАЭ Мухадов был ассистентом главного тренера национальной сборной Туркменистана по футболу Язкули Ходжагельдыева.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь