Последние новости

Архив новостей

Руководство Туркменистана выразило соболезнование в связи с кончиной Жириновского

22:2106.04.2022
0
7540
Руководство Туркменистана выразило соболезнование в связи с кончиной Жириновского

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил сегодня глубокие соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с кончиной руководителя Либерально-демократической партии России Владимира Вольфовича Жириновского, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Он был видным политическим и государственным деятелем и за свою долгую и яркую политическую карьеру внёс весомый вклад в развитие туркмено-российских отношений, в укрепление вековых уз добрососедства и дружбы народов двух стран», – отмечается в телеграмме Сердара Бердымухамедова.

Глава государства также выразил от имени народа, Правительства Туркменистана и от себя лично слова соболезнования и поддержки в этот трудный момент родным и близким усопшего.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также направил сегодня глубокие соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с кончиной Владимира Жириновского – «Почётного старейшины народа» Туркменистана.

«В Туркменистане Владимира Вольфовича знали и глубоко уважали как мудрого и дальновидного политика, востоковеда и видного государственного деятеля. Он был искренним другом туркменского народа, внёс большой вклад в развитие туркмено-российских отношений, а также в укрепление вековых уз добрососедства и дружбы наших народов», – подчёркивается в телеграмме Гурбангулы Бердымухамедова.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана также выразил слова соболезнования и поддержки в этот трудный момент родным и близким усопшего.

2 февраля лидера ЛДПР доставили в Центральную клиническую больницу в Москве с коронавирусом. Тогда у него выявили обширное поражение легких – 75%. Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, врачи периодически вводили его в медикаментозный сон. В Минздраве РФ отметили, что врачи до последнего боролись за жизнь Жириновского, скончавшегося 6 апреля на 76-м году жизни.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь