Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде отметили Всемирный день настольного тенниса

17:1506.04.2022
0
3457
В Ашхабаде отметили Всемирный день настольного тенниса

Федерация настольного тенниса Туркменистана присоединилась к празднованию Всемирного дня этого увлекательного вида спорта, который ежегодно отмечается 6 апреля.

Это довольно молодой праздник, инициированный Международной федерацией настольного тенниса в 2015 году в целях популяризации игры в разных странах и пропаганды здорового образа жизни.

С 1988 года настольный теннис является частью олимпийской программы и в Туркменистане ведется активная работа по привлечению молодежи в спортивные секции.

По словам председателя Федерации настольного тенниса Туркменистана Агамурада Алланазарова, в настоящий момент ведется набор мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 8 лет, желающих заниматься данным видом спорта.

Тренеры федерации большое внимание уделяют начальному обучению и постановке техники. К занятиям с юными спортсменами привлекаются самые опытные тренеры из числа действующих членов национальной сборной Туркменистана.

В конце 2021 годы мы начали работать над созданием новой плеяды настольных теннисистов Туркменистана. На сегодняшний день у нас есть около десяти юных талантов, которые уже сейчас подают большие надежды, а в будущем могут стать лидерами туркменской сборной на различных международных первенствах, – сказал Алланазаров.

Занятия по настольному теннису проводятся в современной детской школе, расположенной по адресу: г. Ашхабад, стадион Копетдаг (12 сектор).

Контакты: (+993) 65-01-93-74 – Агамурад Алланазаров, председатель федерации настольного тенниса.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь