Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана дал указания по дальнейшему укреплению социальной защиты населения

15:4606.04.2022
0
9683
Президент Туркменистана дал указания по дальнейшему укреплению социальной защиты населения

О необходимости дальнейшего укрепления социальной защиты туркменистанцев, обеспечения всесторонней государственной поддержки граждан, нуждающихся в особой социальной защите, заявил Президент Сердар Бердымухамедов в ходе состоявшегося 5 апреля совещания по кадровым вопросам, сообщает Госинформагентство страны.

Утвердив Мухамметсейита Сылапова в должности министра труда и социальной защиты населения, председателя правления Пенсионного фонда, глава государства дал ему ряд конкретных поручений.

Сердар Бердымухамедов распорядился уделять особое внимание вопросам улучшения трудоустройства населения, создания новых рабочих мест. Кроме того, было поручено наладить на должном уровне координационную деятельность между работодателями и теми, кто ищет работу по специальности, реализовывать необходимые меры для слаженного регулирования трудовой занятости трудоспособных граждан по регионам и отраслям, держать под строгим контролем наличие вакантных мест в городах, этрапах и сёлах.

Внимание руководителя Министерства было акцентировано также на необходимости совершенствования в соответствии с требованиями времени действующих нормативно-правовых актов в области трудовых отношений, оплаты и охраны труда.

Отметив необходимость соблюдения точности в расчётах при назначении пенсий и государственных пособий, глава государства поручил осуществлять контроль за поступлением отчисляемых средств в Пенсионный фонд в полном объёме.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь