Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов назначил нового главу «Туркменнефти»

22:1005.04.2022
0
7387
Сердар Бердымухамедов назначил нового главу «Туркменнефти»

Президент Сердар Бердымухамедов, в рамках формирования нового состава Правительства Туркменистана, назначил Гуванча Агаджанова председателем Государственного концерна «Туркменнефть». Соответствующий Указ глава государства подписал сегодня на совещании, посвящённом назначению руководителей министерств и отраслевых ведомств, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Ранее Агаджанов работал в должности заместителя председателя этого концерна. На посту главы «Туркменнефти» он сменил Гуйчгелди Байгелдиева, занимавшего эту должность с февраля 2020 года.

Глава Туркменстана адресовал новому руководителю Госконцерна конкретные поручения, связанные с успешным выполнением плана по добыче нефти на текущий год и на предстоя­щие два года, с проведением капитальных ремонтных работ на нефтяных скважинах, вводом в строй новых нефтяных колодцев.

Особый акцент был сделан на необходимости держать под строгим контролем освоение за счёт иностранных инвестиций разрешённых пластов в турк­менском секторе Кас­пийского моря. Подчеркнув важность обеспечения перерабатывающих предприятий сырой нефтью в полном объёме, Президент страны пожелал председателю Госконцерна успехов в работе.

В стране ежегодно добывается около десяти миллионов тонн нефти, основным производителем является «Туркменнефть». Среди иностранных компаний, добывающих в Туркменистане нефть, есть такие, как Dragon Oil, Petronas и другие.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь