Последние новости

Архив новостей

В Центре технологий АН Туркменистана состоялся первый тренинг «Академии стартапов»

17:2105.04.2022
0
3522
В Центре технологий АН Туркменистана состоялся первый тренинг «Академии стартапов»

В Центре технологий Академии наук Туркменистана прошел первый тренинг программы «Академия стартапов».

22 участника, среди которых и студенты, и молодые учёные, и профессионально состоявшиеся специалисты, и даже стремящиеся делиться опытом люди средних лет, вступили на путь разработки проекта будущего бизнеса. Большинство из них стремятся выпустить на внутренний рынок продукты, способные внести значительный вклад в экономическое развитие страны, а также улучшить качество жизни туркменистанцев.

Программа тренингов организована и проводится совместно Центром трансфера технологий Центра технологий Академии наук Туркменистана и консалтинговой компанией MCT Agency (ХО “Нетиджелилик”).

Для MCT Agency – это уже пятая программа бизнес-инкубации, проводимая в стране. По итогам предыдущих четырёх программ было выпущено 30 стартапов, большинство из которых уже стали действующими бизнесами или готовятся к запуску. Основной миссией Центра трансфера технологий является содействие по переводу научных изобретений в жизненную практику через коммерциализацию их использования. Центр технологий Академии наук – действующий в столице технопарк, одна из задач которого – развитие стартапов в Туркменистане.

В ходе проведения первого тренинга участники расширяли свои горизонты по выбору бизнес-идеи, вырабатывали общее понимание стартап-подхода к бизнесу, учились формулировать чёткое описание своей бизнес-идеи, определять целевые сегменты потребителей своего будущего бизнеса, а также проводить SWOT-анализ для определения бизнес-нужд и рисков своей будущей компании.

По итогам данного тренинга стартаперы получили домашнее задание, которое должны сделать в относительно сжатые сроки, в чём им помогут консультации экспертов MCT Agency Галины Калагиной и Даниила Майковского. Ко времени следующего тренинга - 9 апреля - каждый из участвующих в программе стартапов уже должен иметь сформированную часть своего бизнес проекта, которую предстоит дополнить, продвинувшись дальше по пути бизнес-моделирования.

Ранее мы сообщали, что Ашхабадское Агентство MCT открыло очередной набор в Академию стартапов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь