Последние новости

Архив новостей

Туркменский оператор связи ввел услугу «Ораза», Туркменистан получил аппараты ИВЛ, УЗИ и системы для бронхоскопии, ФФТ примет участие в конгрессе ФИФА и другие новости

11:0931.03.2022
0
35725
Туркменский оператор связи ввел услугу «Ораза», Туркменистан получил аппараты ИВЛ, УЗИ и системы для бронхоскопии, ФФТ примет участие в конгрессе ФИФА и другие новости

1. Туркменский оператор сотовой связи «Алтын асыр» ввёл бесплатную услугу «Ораза», с помощью которой абоненты могут получать информацию о расписании поста при помощи бесплатного USSD меню. Календарь «сухуров» и «ифтаров» доступен по ссылке.

2. Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана получило оборудование из Японии. В Центр неотложной скорой помощи Ашхабада поступили рентгеновские аппараты, аппараты искусственной вентиляции лёгких, современные аппараты УЗИ и системы для бронхоскопии.

3. Федерация футбола Туркменистана примет участие в работе 72-го конгресса ФИФА в Катаре и будет присутствовать на жеребьевке чемпионата мира 2022, которая состоится 1 апреля.

4. В ходе двухдневного регионального семинара в Ашхабаде была представлена стратегия по реализации транзитно-транспортного коридора «Лазурит».
Стратегия призвана способствовать развитию транспортного потенциала и сокращению географических расстояний за счет разумного использования всех видов транспорта.

5. Проект Транскаспийского интерконнектора, по предварительной оценке, требует инвестиций в размере 400 млн долларов США и займет около четырех месяцев.
Фундаментом для реализации проекта будет имеющаяся в Туркменистане и Азербайджане инфраструктура на Каспии. Интерконнектор позволит Туркменистану наладить поставку в год до 10-12 млрд кубометров природного газа.

6. Министры иностранных дел Туркменистана и Ирана провели переговоры на полях 3-й встречи министров иностранных дел стран-соседей Афганистана.

7. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов побывал в павильоне Туркменистана на Expo Dubai 2020. При посещении туркменкой экспозиции, Минниханов оценил национальные костюмы и знаменитые на весь мир туркменские ковры.

8. Министр экологии Казахстана Сериккали Брекешев заявил об увеличении объема воды в Аральском море на 11,5 куб. Это стало возможно благодаря том, что пропускная способность реки Сырдарьи увеличилась с 350 до 700 куб. м в секунду.

9. В Китае с центра запусков Цзюцюань были успешно выведены на орбиту Земли три спутника «Тяньпин-2A», «Тяньпин-2B» и «Тяньпин-2C». Спутники будут использоваться для исследования атмосферы и расчета параметров орбиты.

10. В Азии завершился групповой этап третьего отборочного раунда чемпионата мира-2022. По его итогам стали известны 4 участников финальной стадии турнира – Республика Корея, Иран, Япония и Саудовская Аравия. И 2 команды, которые разыграют оставшуюся путёвку – Австралия и ОАЭ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь