Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Ирана провели переговоры в Китае

20:1830.03.2022
0
5906
Главы МИД Туркменистана и Ирана провели переговоры в Китае
Фото: en.mehrnews.com

Министры иностранных дел Туркменистана и Ирана провели сегодня переговоры на полях встречи по Афганистану в китайском городе Туньси.

Как сообщает иранское информационное агентство Mehr, глава МИД Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян поздравил туркменского коллегу Рашида Мередова с праздником Новруз, который отмечается в обеих странах.

Он также поздравил народ Туркменистана с проведением досрочных президентских выборов, которые состоялись 12 марта после решения Президента Гурбангулы Бердымухамедова уступить свой пост молодому руководителю.

«Господин Гурбангулы Бердымухамедов принял мудрое решение, и его опыт в регионе заслуживает похвалы», – сказал Хосейн Амир-Абдоллахиян.

Рашид Мередов поблагодарил иранского коллегу за поздравления, сообщает источник.

В ходе дальнейшей беседы главы МИД Туркменистана и Ирана обсудили широкий круг вопросов укрепления двустороннего сотрудничества.

Стороны рассмотрели возможности наращивания двустороннего товарооборота, вопросы взаимодействия в энергетической сфере, активизации партнёрства в области транспорта.

Руководители внешнеполитических ведомств также обсудили отдельные региональные и международные темы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, руководитель туркменского внешнеполитического ведомства по Распоряжению Президента Сердара Бердымухамедова находится с визитом в Китае для участия в 3-й встрече министров иностранных дел стран-соседей Афганистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь