Последние новости

Архив новостей

Таджикистан увеличил объем торговли с Туркменистаном, Китай отказался от проведения ЧМ по тяжелой атлетике, Turkmenportal устранил неполадки в работе приложения

10:5928.03.2022
0
21754
Таджикистан увеличил объем торговли с Туркменистаном, Китай отказался от проведения ЧМ по тяжелой атлетике, Turkmenportal устранил неполадки в работе приложения

1. Таджикистан увеличил объемы торговли с Туркменистаном более чем в 6 раз за первые два месяца этого года. Рост произошел на фоне общего увеличения товарооборота со странами СНГ. За январь-февраль республика нарастила объем торговли на 47,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

2. Ассоциация тяжёлой атлетики Китая отказалась от проведения чемпионата мира в 2022 году и согласилась передать право организации соревнований другой стране. Турнир должен был пройти в Чунцине с 18 по 27 сентября. Исполнительный совет IWF объявил о поиске новых кандидатов на право принять чемпионат.

3. В работе приложения Turkmenportal устранены неполадки для пользователей Android. Проблему можно исправить самостоятельно, для этого необходимо:

  • Перейти в «Настройки» — «Приложения»;
  • Найти в списке приложение Turkmenportal и открыть его страничку;
  • Перейти во вкладку «Память» и нажать «Очистить данные».

4. Военный институт Министерства обороны Туркменистана объявил набор женщин-курсантов. Абитуриентки должны иметь среднее образование, и быть не старше 21 года.
Документы можно подать в военные комиссариаты по месту жительства.

5. Первый контейнерный поезд, следующий из Туркменистана в Китай, успешно прошел через Казахстан и добрался до пункта назначения.
Железнодорожный состав из 42 сорокафутовых контейнеров, груженный гипсом, стартовал со станции Акяйла (Туркменистан), после чего пересек территорию Казахстана, преодолев расстояние в 4150 км до границы с Китаем.

6. Туркменистан избран членом Комиссии ООН по праву международной торговли ЮНСИТРАЛ на период 2022-2028 годов. ЮНСИТРАЛ создана в 1966 году в целях содействия развитию права международной торговли и является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи ООН.

7. Авиакомпания «Туркменистан» выпустила обновление мобильного приложения для устройств с системами iOS и Android. В обновленной версии изменён дизайн, добавлен личный кабинет и новый функционал, проведена оптимизация.
С помощью приложения пассажиры авиакомпании «Туркменистан» со смартфона или планшета могут приобрести авиабилеты, ознакомиться с расписанием рейсов, правилами провоза багажа и тарифами перевозчика.

8. Автомобилестроительная компания Chery выходит на рынок Узбекистана с лета 2022 года. На первом этапе планируются продажи четырёх моделей Chery – Arrizo 6 Pro, Tiggo 4 Pro, Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro.
Продукцией Chery Group пользуются в общей сложности более 10 млн автомобилистов по всему миру. В тройку лидеров, кроме Китая, входят Россия, Бразилия и Чили.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь