Последние новости

Архив новостей

Новый терминал международного аэропорта Самарканда сдан в эксплуатацию

16:4726.03.2022
0
2376
Новый терминал международного аэропорта Самарканда сдан в эксплуатацию

Новый терминал международного аэропорта Самарканда в Узбекистане сдан в эксплуатацию, сообщает Trend.

Старый аэропорт Самарканда был построен в 1967 году. В ноябре 2018 года было принято решение о его реконструкции. Строительство нового терминала осуществила компания Enter Engineering. Возведение объекта обошлось в 80 миллионов долларов США.

Терминал аэропорта сооружен в виде открытой книги. На его крыше изображена светящаяся карта звездного неба с некоторыми созвездиями, узнаваемыми с воздуха, особенно при посадке ночью.

Реконструированный аэропорт Самарканда полноценно заработает с 1 апреля 2022 года. Воздушная гавань начнёт принимать международные рейсы.

Ожидается, что пропускная способность аэропорта увеличится с 350 до 1000 пассажиров в час, потенциальный пассажиропоток — с 460 тысяч до 2 миллионов в год, а количество регулярных рейсов — с 40 до 120 в неделю.

Новый терминал включает 29 стоек регистрации, 8 выходов на посадку, 4 телескопического трапа, 10 кабин паспортного контроля и 6 систем «E-Gate» для вылетающих пассажиров, а также 15 кабин паспортного контроля для прилетающих пассажиров.

В настоящее время аэропорт эксплуатируется частной компанией Air Marakanda.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь