Последние новости

Архив новостей

Поздравления на имя Сердара Бердымухамедова от зарубежных лидеров, сотрудничество Туркменистана и Астрахани, вывозной рейс из Туркменбаши и другие новости

11:0318.03.2022
0
1294
Поздравления на имя Сердара Бердымухамедова от зарубежных лидеров, сотрудничество Туркменистана и Астрахани, вывозной рейс из Туркменбаши и другие новости

1. На имя избранного Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова продолжают поступать поздравительные послания с пожеланиями крепкого здоровья и процветания от лидеров зарубежных государств.

С победой на внеочередных президентских выборах нового главу Туркменистана поздравили Председатель КНР Си Цзиньпин, Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль Халиф и Президент Палестины Махмуд Аббас.

С избранием на пост президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова также поздравил епископ Русской православной церкви – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

2. Turkish Airlines организует вывозной рейс по направлению Стамбул-Туркменбаши-Стамбул. Спецрейс турецких авиалиний запланирован на 26 марта, воспользоваться транспортом смогут также и граждане Российской Федерации.

3. Представители астраханских и туркменских высших и средних образовательных учреждений обсудили сотрудничество в формате видеоконференции.
Глава Астраханского регионального министерства образования и науки Егор Угаров пригласил коллег из Туркменистана посетить учебные заведения региона в ходе Международного научного форума «Каспий 2022: пути устойчивого развития».

4. Учреждения Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана объявили о старте приемной кампании в клиническую ординатуру.
Прием заявлений для поступления будет проходить с 1 по 30 апреля 2022 года. Кандидатами на конкурс могут быть врачи в возрасте до 35 лет и со стажем не менее 3-х лет.

5. В Перу произошло сильное землетрясение, около 120 домов оказались разрушенными. Из-за стихийного бедствия большинство жителей были вынуждены провести ночь на улице.

6. В Узбекистане отменили ограничения на въезд иностранных туристов. Решение было принято в целях скорейшего восстановления туристических потоков с зарубежными странами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь