Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил руководство Пакистана с Днём республики

07:5723.03.2022
0
3161
Сердар Бердымухамедов поздравил руководство Пакистана с Днём республики
Фото: tdh.gov.tm

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил тёплые поздравления и наилучшие пожелания Президенту Исламской Республики Пакистан Арифу Алви, премьер-министру Имрану Хану, а также братскому народу страны по случаю национального праздника – Дня Пакистана, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Отношения между Туркменистаном и Исламской Республикой Пакистан, которые основываются на принципах равноправия, обоюдного уважения, взаимопонимания и доверия, систематически совершенствуются, отметил в своём послании Сердар Бердымухамедов.

«Мы высоко ценим дружественные отношения между Туркменистаном и Исламской Республикой Пакистан», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов и выразил уверенность, что двустороннее партнёрство будет и далее развиваться и укрепляться в интересах народов двух стран.

В завершение послания туркменский лидер пожелал руководству Исламской Республики крепкого здоровья, счастья и благополучия, а братскому народу Пакистана – прогресса и процветания.

День Пакистана – один из главных национальных праздников в этой Исламской Республике. Он отмечается ежегодно 23 марта с 1956 года в память о принятии Лахорской резолюции, требовавшей отдельного государства для мусульман Британской Индии. С тех пор 23 марта отмечается дата становления Пакистана как независимого мусульманского государства.

Торжество по случаю праздника включает в себя военный и гражданский парад в столице страны — Исламабаде. Парад проходит рано утром, на нём обязательно присутствует Президент Пакистана. После парада Президент присваивает государственные награды и медали лауреатам в своей резиденции. Затем солдаты возлагают венки в мавзолеи Мухаммада Икбала и Мухаммада Али Джинны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь