Последние новости

Архив новостей

Состав «Алтын асыра» пополнили четыре игрока

23:5221.03.2022
0
4556
Состав «Алтын асыра» пополнили четыре игрока

Чемпион Туркменистана «Алтын асыр» зимой осуществил несколько сделок, направленных на усиление состава команды перед стартом в Кубке АФК. Об этом сообщает официальный сайт ФФТ.

Руководство «Алтын асыра» подписало контракты с бывшими игроками футзального клуба «Миграция» — Русланом Таджиевым и Арсланом Сапаровым. Также клуб объявил о подписании вратаря «Небитчи» Батыра Бабаева. К основному составу присоединился Мовламберды Гошшанов, который вернулся из аренды в «Шагадаме».

Помимо этого, в «Алтын асыр» также перешли несколько молодых футболистов.

В июне «Алтын асыр» отправится в Душанбе (Таджикистан), где проведет матчи групповой стадии Кубка АФК. Помимо «Алтын асыра», в группе «Е» выступят обладатель Кубка Кыргызстана-2021 «Нефтчи» (Кочкор-Ата), бронзовый призер чемпионата Таджикистана ЦСКА (Душанбе) и вице-чемпион Узбекистана-2021 «Согдиана» (Джизак). Турнир пройдёт с 24 по 30 июня.

Победитель группы «Е» сыграет в зональном финале с лучшей командой группы «F», которую составили: шестикратный чемпион Туркменистана «Копетдаг» (Ашхабад), 13-кратный чемпион Кыргызстана «Дордой» (Бишкек) и вице-чемпион Таджикистана «Худжанд» из одноимённого города.

Победитель финала Центральной зоны получит путёвку в следующий раунд турнира и денежный приз в размере 100 тысяч долларов США.

Кубок АФК – второй по значимости клубный турнир, проводящийся с 2004 года Азиатской конфедерацией футбола среди победителей и призёров чемпионатов и обладателей Кубков стран, уровень развития футбола в которых не достаточно высок для участия в Лиге чемпионов АФК.

Восьмикратный действующий чемпион Туркменистана «Алтын асыр» выступает в Кубке АФК с 2005 года. Наивысшего достижения в нём команда Агентства «Туркменарагатнашык» добилась в 2018 году, дойдя до финала, где уступила иракскому клубу «Эйр Форс» – 0:2.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь