Последние новости

Архив новостей

Валентина Матвиенко убеждена, что Сердар Бердымухамедов укрепит международный авторитет Туркменистана

22:5519.03.2022
0
4565
Валентина Матвиенко убеждена, что Сердар Бердымухамедов укрепит международный авторитет Туркменистана

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность, что Сердар Бердымухамедов на посту главы государства укрепит международный авторитет Туркменистана. Об этом говорится в её поздравительном письме на имя нового Президента страны, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

«Убеждена, что Ваша деятельность на посту главы государства обеспечит дальнейшее укрепление экономической мощи страны и её международного авторитета, повышение уровня и качества жизни граждан», – заявила глава Совфеда РФ.

От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и от себя лично Валентина Матвиенко поздравила Сердара Бердымухамедова с избранием на пост Президента Туркменистана.

«Высокая явка избирателей и результаты голосования наглядно продемонстрировали огромное доверие к Вам народа, его сплочённость и поддержку обществом проводимого в вашей стране курса на строительство сильного и процветающего Туркменистана», – отметила Матвиенко.

По её словам, в Совете Федерации придают большое значение отношениям России и Туркменистана, фундаментом которых являются дружба и взаимовыгодное сотрудничество.

«Пользуясь случаем, хотела бы подтвердить нашу готовность содействовать наращиванию всего комплекса двусторонних связей, основанных на принципах стратегического партнёрства», – подчеркнула руководитель Совета Федерации РФ.

В мае 2017 года Сердар Бердымухамедов и Валентина Матвиенко встречались в Таврическом дворце, штаб-квартире Межпарламентской Ассамб­леи государств-участников Содружества Независимых Государств, на которой подробно обсуждались вопросы межпарламентского взаимодействия.

«Уверена, что при Вашей поддержке будет успешно продолжена координация усилий законодателей в решении актуальных вопросов, совместная работа по наполнению диалога России и Туркменистана более глубоким содержанием», – заявила Матвиенко.

В завершении своего послания председатель Совфеда РФ пожелала Сердару Бердымухамедову крепкого здоровья и плодотворной деятельности на высшем государственном посту на благо народа Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь