Последние новости

Архив новостей

Посол России в Ашхабаде не ждёт изменений в политике Туркменистана после выборов нового Президента

20:1512.03.2022
0
42402
Посол России в Ашхабаде не ждёт изменений в политике Туркменистана после выборов нового Президента

Со сменой Президента кардинальных изменений во внешней политике Туркменистана не произойдет, считает Посол РФ в Ашхабаде Александр Блохин. Об этом дипломат рассказал в интервью ТАСС.

“Нет, нейтралитет является, я бы сказал, краеугольным камнем во внешней политике Туркменистана. Поэтому мы не ожидаем, что со сменой руководителя государства этот курс изменится. Я думаю, что это останется в силе, тем более, что нейтралитет Туркменистана показал свою жизнеспособность. За почти 30 лет своего существования этот нейтралитет закреплен международным решением ООН, и надо сказать, что Туркменистан достаточно эффективно использует этот статус,” - сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Напомним, сегодня в Туркменистане прошло голосование на внеочередных президентских выборах. На высший государственный пост претендуют девять кандидатов, выдвинутых тремя зарегистрированными в стране политическими партиями и инициативными группами граждан.

Один из них, вице-премьер Сердар Бердымухамедов, ранее заявил о намерении продолжить политику нейтралитета в случае победы на выборах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь