Последние новости

Архив новостей

Более половины избирателей проголосовали на выборах Президента Туркменистана

11:2512.03.2022
0
6175
Более половины избирателей проголосовали на выборах Президента Туркменистана

В Туркменистане явка на внеочередных выборах Президента по состоянию на 11:00 по местному времени составила 51,05 %. Об этом в прямом эфире туркменского телевидения сообщил представитель ЦИК.

Больше всего избирателей было зафиксировано в столице — 52,15 %, на втором месте — Дашогузский велаят с показателем 51,89%. Замыкает тройку лидеров по количеству явившихся избирателей Лебапский велаят с 51,17%.

Всего в стране открылись 2577 избирательных участков для голосования, зарегистрировано 3 миллиона 435 тысяч 950 избирателей. Досрочные выборы проходили со 2 по 11 марта. В них приняли участие порядка 8 % избирателей, нарушений зафиксировано не было.

Напомним, сегодня в Туркменистане проходит голосование на внеочередных президентских выборах. На пост главы государства претендуют девять человек, в том числе вице-премьер Сердар Бердымухамедов.

В Избирательном кодексе не установлен порог явки для признания выборов состоявшимися. Победителем считается кандидат, получивший наибольшее количество голосов. Как сообщали ранее, инаугурация нового Президента состоится 19 марта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь