Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане 23 марта стартует посевная хлопчатника

22:0910.03.2022
0
2100
В Туркменистане 23 марта стартует посевная хлопчатника

23 марта в нынешнем году стартует посевная хлопчатника в Туркменистане. Об этом Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил в ходе состоявшегося сегодня совместного заседания Кабинета Министров и Государственного совета безопасности, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Бердымухамедов отметил, что именно в указанный день сеять хлопчатник начнут аграрии четырех велаятов – Ахалского, Балканского, Лебапского и Марыйского. На неделю позже - 30 марта начнется посевная в северном – Дашогузском регионе страны.

Качественное проведение данной кампании в соответствии с нормами агротехники имеет огромное значение, так как в ходе нее закладывается урожай будущего года, сказал туркменский лидер. При этом, глава государства заметил, что производимая в Туркменистане хлопковая продукция является ценным сырьём для сферы промышленности и в значительной мере способствует ее развитию.

Президент обратился к почетным старейшинам народа с просьбой благословить старт сева хлопчатника в регионах по земледельческим традициям предков, и пожелал земледельцам-хлопкоробам и всем работникам сельского хозяйства крепкого здоровья, семейного благополучия, больших успехов в масштабной работе во имя дальнейшего процветания Отчизны.

«Пусть каждое, брошенное в землю семя, умножится тысячекратно!»,- напутствовал Президент Гурбангулы Бердымухамедов хлопкоробов.

Напомним, в минувшем 2021 году туркменские аграрии с успехом выполнили взятые на себя перед государством договорные обязательства по заготовке урожая хлопка-сырца, сдав в закрома Родины 1 миллион 250 тысяч тонн «белого золота».

В текущем году в Туркменистане планируют засеять 580 тысяч гектаров хлопка по всей стране.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь